- Para: 4 pessoas
- Dificuldade: Média
- Preparação: 0:50 min
Valores nutricionais:
Prot. - 197 g; Gord. - 149g ; H.Carb. - 331 g; Calor. - 3453.
Ingredientes:
•750g Filetes
•Sal e pimenta q.b
•Sumo de limão e leite q.b
•Azeite e salsa q.b
•Farinha para polvilhar
•1 ou 2 ovos
• Óleo para fritar
Para o arroz:
• 1 kg de berbigão
• 1 dl de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola
• 2 dentes de alho, picadinhos
• 1/2 pimento pequeno
• 1 tomate maduro
• 1 raminho de coentros
• 2 chávenas (chá) de arroz
• Sal e pimenta a gosto
Lave os berbigões e coloque-os em água e sal para perderem a areia. Lave os filetes, apare-os ou limpe-os e tempere-os com sal, pimenta, sumo de limão, leite, azeite, salsa e, se gostar, alho picadinho e deixe assim urna hora. Entretanto, lave os berbigões, ao lume com 1 chávena de água e, depois de abertos, escorra-os, aproveitando a água, e retire-os das cascas; escalde o tomate, retire-lhe a pele e pevides e corte-o miudinho; limpe o pimento e pique-o; pique os coentros. Num tacho, leve ao lume o azeite, a manteiga, a cebola picada e os alhos, vá mexendo e, quando começarem a alourar, junte-lhes os coentros e o pimento; deixe refogar mais um pouco e junte então o tomate e, em seguida, a água de abrir o berbigão e água quente suficiente para perfazer 4 chávenas de chá; tempere com sal e picante a gosto e, quando ferver, junte o arroz e mexa até levantar fervura; depois tape, reduza o lume ao mínimo, deixe cozer até o arroz ficar enxuto e depois misture-lhe os berbigões. Entretanto, passe os filetes por farinha e ovo batido e frite-os em óleo. Sirva os filetes com o arroz enformado ao centro e, em volta, salada. Pode acompanhar com um molho de maionese misturada com anchovas e clara de ovo cozido, picada.